Домашние обертывания для похудения

Домашние обертывания для похудения – отличный способ не только похудеть в проблемных местах, обертывания в домашних условиях позволят вам омолодить свою кожу, сделать ее красивой и упругой.

Обертывание – один из древнейших способов, которым пользовались для сохранения стройности и привлекательности фигуры. В настоящее время обертывание для похудения ни как не потеряло своей актуальности и широко используется в каждом SPA – салоне. Но домашние обертывания для похудения по своей эффективности практически не уступают салонным процедурам, стоят на порядки меньше, а делать их вы можете когда угодно.

Домашние обертывания для похудения – как они работают.
Главная заслуга обертывания для похудения — это уменьшение объемов тела в проблемных зонах за счет разрушения жировых клеток и вывода лишней жидкости из организма. Именно поэтому домашние обертывания активно применяются женщинами не только для похудения, часто применяют домашние обертывания против целлюлита. После процедур наблюдается заметное разглаживание кожи, пишет arabio.ru, и уменьшение так называемой «апельсиновой корки».

Кроме этого, компоненты обертывания для похудения, насытят кожу полезными витаминами и минералами, а так же повысят упругость и эластичность кожи, что положительно скажется на внешнем рельефе кожи.

Обертывания для похудения – основные правила.
Для того, что бы процедура домашнего обертывания была более эффективной для похудения, необходимо соблюдать некоторые правила. Перед процедурой обертывания примите душ и воспользуйтесь скрабом для тела, чтобы очистить кожу. Далее рукавичкой, массажной щеткой или мочалкой проведите в нужных зонах пятиминутный активный массаж, чтобы разогреть кожу и усилить приток крови, после чего нанесите приготовленную смесь для домашнего обертывания толстым слоем на проблемные участки. Рецепты смесей, лучше других помогающих похудеть, смотрите ниже.

В домашних условиях обертывания для похудения продолжаются с помощью пищевой пленки, ей обматывают участки тела после нанесения смеси для похудения, двигаясь снизу вверх. На время процедуры, а это 30-40 минут, лягте в постель под теплое одеяло или же наденьте теплые вещи, для того, чтобы создать необходимый температурный режим в проблемных зонах. При этом, мы рекомендуем следить за своим самочувствием, если во время домашнего обертывания для похудения вы почувствуете себя плохо, следует немедленно прекратить процедуру и снять пленку. Если все хорошо, через полчаса смойте смесь для обертывания тепловой водой и нанесите крем или лосьон для тела, лучше с антицеллюлитным эффектом.

Курс домашних обертываний для похудения, чтобы был виден результат — 7-14 дней. Добавим, что наибольшая эффективность достигается при сочетании обертываний для похудения с диетами и активными физическими упражнениями.

Обертывания для похудения — домашние рецепты.
Вашему вниманию представляем три рецепта обертывания для похудения, которые прекрасно зарекомендовали себя в домашних условиях. Эти рецепты хороши тем, что все необходимые ингредиенты обертывания для похудения и легко и купить, и выполнить в домашних условиях.

1. Домашнее медовое обертывание для похудения.
Мед в обертываниях для похуденияМедовое обертывание по праву держит лидерство среди всех рецептов домашних обертываний для похудения. Оно поможет локально усилить кровообращение, за счет чего улучшатся обменные процессы в жировых отложениях, что спровоцирует расщепление жиров и вывод лишней жидкости.
Состав медового обертывания для похудения простой — смешайте 2 ст. л. жидкого меда (при необходимости растопите на водяной бане), 1 ч. л. красного молотого перца и 2 ч. л. оливкового масла.
Внимание – из-за большого числа активных компонентов с этим обертыванием следует быть осторожней женщинам с чувствительной кожей. В этом случае можно посоветовать заменить в рецепте перец на менее жгучую корицу.

2. Домашнее обертывание для похудения с глиной.
Обертывания для похудения с глинойДомашнее обертывание для похудения с глиной, можно сказать, классика жанра. Глина действует как абсорбент, выводя токсины и излишки воды из клеток, в результате чего пресловутая «апельсиновая корка» разглаживается и кожа становиться более ровной и упругой. Также глина хороша, когда нужно избавиться от растяжек. Чтобы провести обертывание, любую порошкообразную глину (примерно 3-4 ст. л.) разведите теплой водой до консистенции густой сметаны. Для более мягкого воздействия можно в смесь добавить 1 ст. л. любого растительного масла и несколько капель эфирного масла цитрусовых.

3. Домашнее обертывание для похудения с водорослями.
Обертывание с водорослями для похуденияПочему-то женщины считают, что обертывания для похудения с водорослями существуют только с спа-салонах, а в домашних условиях малореальны. Это не так. Для обертывания понадобится 5-6 ст. л. сухих водорослей ламинарии либо фукуса (они сейчас продаются в каждой аптеке) и теплая вода. Залейте водоросли водой и дайте составу немного постоять для набухания, после чего наносите на подготовленные участки. Отметим, что водоросли являются идеальным компонентом для обертывания, в первую очередь, благодаря специальным веществам, которые локально действуют на жировые клетки, вызывая их «разрушение» и тем самым похудение в проблемных местах. Также водоросли помогают избавиться от растяжек на коже, спрячут лишние сосудики и укрепят тонус мышц.

4. Обертывания с солью
Соль используется для обертывания в домашних условияхДомашние обертывания для похудения с солью являются самыми простыми, обычно именно с них начинается познание самой сути обертываний в домашних условиях. Возьмите 4 столовых ложки крупной соли, залейте ее двумя ложками слегка подогретого растительного масла, тщательно перемешайте и дайте минутку постоять. Потом осторожно вотрите промасленную соль в тот участок кожи, где будете проводить обертывание, и замотайте его пленкой. Так как соль способна раздражать кожу, следите за самочувствием — если почувствуете сильное жжение, нужно снять пленку и смыть соль, нанести на кожу крем и в следующий раз уменьшить вдвое количество соли в рецепте.