Наращивание ресниц

Сегодня процедура наращивания ресниц доступна многим женщинам. Выгоды наращивания понятны всем: великолепные ресницы в любое время дня и ночи, причем даже без использования туши. Однако эта процедура таит в себе немало нюансов, о которых следует знать, прежде чем принять решение.

Наращивание ресниц — что нужно знать
Во-первых, некоторым дамам нельзя делать наращивание ресниц из-за аллергии на клей или склонности к коньюктивиту. Чтобы проверить, хорошо ли вы переносите клей на смоляной основе, можно наклеить в косметическом салоне всего несколько ресничек и походить с ними день-два. При отсутствии признаков раздражения можно осуществлять наращивание.

Также не рекомендуется делать наращивание тем женщинам, у кого слабые ресницы или жирная кожа век. И в том и в другом случае наращенные ресницы не продержаться долго.

Далее, нужно хорошо понимать, что процедура наращивания может быть небезопасной, если она проведена не на должном уровне. Поэтому эксперты советуют избегать наращивания у частных мастеров, которые работают на дому, и тем более наращивать ресницы самостоятельно в домашних условиях. Отдавайте для наращивания ресниц предпочтение «проверенным» косметическим салонам и не забывайте поинтересоваться у мастера наличием сертификата на используемые материалы — так вы сохраните и время, и деньги, и здоровье ваших личных ресниц.

А теперь несколько «правил эксплуатации» наращенных ресниц. После процедуры нельзя умываться ближайшие несколько часов, чтобы дать клею застыть. Паровые ванночки для лица противопоказаны на протяжении нескольких суток после процедуры. Следует избегать жирных кремов для век, так как они растворяют смоляную основу клея. Тереть да и вообще лишний раз трогать ресницы тоже не рекомендуется. Вам придется забыть о водостойкой туши, ведь для ее смывания придется использовать специальные средства на основе масла. А чтобы удалить обычную тушь достаточно использовать стандартные гели для умывания и снятия макияжа с глаз. Вы также рискуете быстро распрощаться со своими красивыми ресницами, если будете спать лицом вниз. А на море или в бассейне нужно избегать попадания на ресницы воды. Также следует знать, что недолго держаться наращенные ресницы у женщин, носящих контактные линзы: каждый раз, когда вы снимаете или надеваете линзы, вы сокращаете срок жизни своих ресниц.

Как происходит наращивание ресниц
Что касается самой процедуры наращивания, то она происходит следующим образом. По естественной линии роста ресниц при помощи смоляного клея приклеиваются искусственные ресницы. Они могут крепиться пучками или по одной (этот способ обеспечивает более длительный эффект), а для изготовления самих ресниц могут использоваться как натуральные, так и синтетические материалы. Последние более дешевые, но и аллергические реакции на них бывают чаще. Также может варьироваться длина ресниц: от коротких (8 мм) до длинных (12 мм). Лучшим вариантом многие считают ресницы средней длины, которые выглядят более естественно. В косметическом салоне вы можете выбрать и вид клея — черный или бесцветный. Первый дает эффект подводки, второй — абсолютно незаметен.