Шесть полезных свойств массажа

Массаж помогает бороться с мигренью
Если вы страдаете от приступов мигрени, подумайте о том, чтобы пройти курс массажа. Ученые из Оклендского университета провели исследование, в ходе которого выяснилось, что люди, страдающие от мигрени, отмечали значительное снижение частоты приступов и улучшение качества сна после прохождения курса массажа.

Массаж снимает боль в мышцах после тренировок
Исследователи выяснили, что массаж способствует снятию воспаления в мышцах после тренировок. Было установлено, что помимо выведения из мышц молочной кислоты, которая также является причиной мышечных болей, массаж обладает противовоспалительным эффектом, сравнимым с эффектом таких нестероидных противовоспалительных препаратов, как ибупрофен.

Люди, регулярно посещающие сеансы массажа, выглядят моложе
Массаж улучшает кровообращение – вот почему люди, посещающие массаж, выглядят значительно моложе своих лет. Массаж также способствует отшелушиванию омертвевших клеток кожи – при регулярном посещении сеансов внешний вид кожи значительно улучшается, а также нормализуется работа потовых желёз.

Массаж помогает снять симптомы ПМС
Массаж помогает справиться с частыми переменами настроения, тошнотой, головной болью, набором веса и прочими симптомами ПМС. Исследователи установили, что регулярный массаж значительно снижает выраженность этих симптомов у женщин и девушек в возрасте от 19 до 45 лет.

Массаж помогает справиться с хронической болью
Всего лишь несколько сеансов массажа значительно облегчат выраженность болевого синдрома у людей, страдающих от артрита, фибромиалгии и проблем с межпозвоночными дисками. Чтобы закрепить этот эффект, потребуется как минимум один полный курс массажа.

Массаж помогает в борьбе с раком
Исследователи из Бостонского университета опубликовали доклад, в котором они отметили, что массаж улучшает качество сна, снижает интенсивность болевых ощущений и в целом улучшает качество жизни у онкологических больных. Массаж также помогает бороться с побочными эффектами химиотерапии – тоншотой, головокружением, депрессией, снижает тревожность и успокаивает нервную систему.