Восточный массаж

Мало кто задумывается, почему массаж, воздействующий на поверхность тела, лечит многие внутренние болезни. Это обусловлено глубокой связью между определенными точками и зонами на поверхности тела и внутренними органами человека. Такую связь называют рефлекторной. Изначально восточная медицина направлена на поддержание здоровья и профилактику.

Восточный массаж отличается от других видов подобной терапии тем, что в нем используется уникальные ароматерапевтические средства– эфирные масла. При этом ароматическими маслами массажисты пользуются на протяжении тысячелетий, считая этот метод одним из самых эффективных способов воздействия на организм.

Дело в том, что благодаря своим свойствам, ароматические масла быстро приникают в лимфу и кровяное русло, чем оказывают положительное воздействие на органы дыхания, кровообращение, центральную и периферическую нервную систему, помогают оздоровлению печени, кишечника и желез внутренней секреции.

Один из популярных рецептов ароматических масел для массажа: смешайте 3-7 капель эфирного масла (аромат можно выбрать на свой вкус: роза или розмарин, шалфей или кедр, кипарис, лимон, можжевельник, имбирь, герань или грейпфрут…) с 10 граммами одного из масел для массажа (зверобой, миндаль, авокадо, жожоба, ростки пшеницы) и нанесите на кожу. После нанесения смеси можно начинать сам массаж.