Что такое «Капсульный гардероб»

В последнее время, в модных журналах и микро-блогах популярных бьюти-блоггеров активно муссируется понятие «капсульный гардероб». И мы, с интересом просматриваем ролики на ютуб и в инстаграмм, устраиваем тотальные расхламления шкафов и бежим по магазинам в поисках новых вещей для капсульного гардероба. И, как правило, терпим неудачи. У кого-то гардероб получается слишком большим и нелепым, у кого-то наоборот не хватает вещей даже для необходимого минимума. Поэтому, прежде чем что-то приобретать или выбрасывать, давайте разберемся в нюансах такого понятия, как «Капсульный гардероб»

Концепция «Капсульного гардероба» была разработана для того, чтобы облегчить утренние сборы на работу, или торжественные мероприятия. Такой гардероб основан на том, что все вещи подходят друг другу и составляют стильный лаконичный образ своего обладателя. «Капсульный гардероб» состоит из так называемых капсул. Капсула – это набор из пятнадцати вещей (десять из которых рекомендовано оставлять базовыми и пять соответствующих модным тенденциям сезона), которые идеально подходят друг — другу по цвету, фактуре тканей, стилю и комбинируются друг с другом. Все предметы из одной капсулы должны создавать несколько стильных образов для своего владельца. Каждая капсула, вопреки множеству мнений, включает в себя не только одежду, но и обувь, сумки, ремни и другие аксессуары. Еще одно условие капсулы – качество вещей. Все вещи должны быть изготовлены из натуральных материалов, идеально садиться по фигуре и подходить именно владельцу гардероба, а не модели на обложке журнала. И помните, что качественная вещь – это не синоним дорогой вещи. Очень часто, цена не играет никакой роли.  Чтобы  капсульный гардероб был точно на все случаи жизни, не забудьте для него также купить зонт по низкой цене, подходящего по цвету. Тогда и в дождивую погоду можно будет выглядеть стильно и элегантно.

Капсул в гардеробе должно быть то количество, которое соответствует образу жизни владельца. Если Вы хотите организовать свой гардероб по принципу капсул, то нужно определить, сколько капсул вам необходимо для комфорта, и каких видов они должны быть. Делить капсулы можно разными способами. Например:

1. по сезонам (зимняя, весенняя)

2. по видам деятельности (для работы, отпуска)

3. по цветам (красная, синяя)

4. по образам (балет, фитнес).

Разницы никакой нет, как будет поделен гардероб. Главное, чтобы владельцу этого гардероба было удобно с ним работать.

А теперь рассмотрим, как грамотно составить «Капсульный гардероб». Сначала решаем, из какого количества капсул он будет состоять. Чаще всего, это капсулы: работа, спорт отдых, праздник. А теперь нужно каждую капсулу наполнить вещами. Прежде чем поместить вещь в капсулу, необходимо ее примерить, убедиться что она в хорошем состоянии, сочетается с другими вещами и только в этом случае, поместить в «капсулу». Лучше, если основу капсулы будут составлять вещи простого кроя одной цветовой гаммы. Это сделает образы цельными, и в значительно упростит приобретение новых вещей для «капсулы». Если вы решили создать «цветовую капсулу», помните, что кроме цвета, одежда и аксессуары должны подходить по стилю. Помните, что идеальный гардероб – это половина успеха в любом деле.