Цвет женственности: millennial pink

Цвет – это один из столпов, на которых держится весь образ. По этой причине очень важно выбрать актуальный и модный оттенок, который органично впишется в образ и сделает его только интереснее. Институт цвета Pantone присудил звание «цвет сезона» ультрафиолетовому, однако уличная мода и подиумы не столь категоричны. Они предлагают использовать все пастельные оттенки, какие только существуют в природе. Один из них – это millennial pink, бледноватый розовый оттенок, притягивающий своей нежностью и инфантильной невинностью.

На самом деле, дизайнеры быстро вернулись к лозунгу «розовый – новый чёрный». Cline выпускает платья-макси в этом цвете, а марка Helmut Lang – пуховики, украшенные шелковыми драпировками. Атласное платье, в изобилии украшенное рюшами и дополненное объёмными рукавами, платье из шерсти, джемперы, словно попавшие в газонокосилку, созданные для инфантильных образов с блестящими прозрачными юбками – этими творениями в оттенке millennial pink поразил поклонников Christopher Kane.

Существует некий стереотип, что розовый – прерогатива современных Барби. Но есть огромная разница между ярко-розовым вызывающим цветом и нежным пудровым оттенком. Первое – перебор. Второе – очень женственное и нежное цветовое решение, актуальное весь сезон. По этой причине подиумы пестрят именно платьями, причём весьма женственных силуэтов. Например, шелковое платье с перьями от Marques’Almeida или модель с драпировками и рюшами от Francesco Scognamiglio.

Если стереотип всё-таки не отпускает, стоит выйти из положения оригинально и смело. Например, использовать в своём образе брючный костюм в оттенке millennial pink. Такая модель будет выглядеть не так официально, но в то же время испарится любой намёк на инфантильность и кукольность. Если же использовать укороченные брюки, то в одном образе будут совмещены два беспроигрышных тренда этого сезона.

Не уходя далеко от классики, стоит упомянуть, что пудровый оттенок особенно выигрышно будет смотреться на твидовых костюмах. Коко Шанель – особая поклонница таких моделей – определённо отметила бы актуальность и женственность такого образа.

Те же, кто от официального костюма так же далёк, как эспрессо от экспресса, стоит выбрать свободную футболку с игривым принтом, выбрать ее можно здесь, и пальто оттенка millennial pink.

Если же пальто уже не актуально, можно избрать в хранители тепла бомбер того же цвета. Он в этом сезоне перенял функции уже поднадоевшей и поистрепавшейся кожаной куртки.

Тепло же можно встретить в длинном сарафане, свободно развевающемся на ветру. Не менее романтично в этом сезоне развеваться будут юбки-макси и платья свободного кроя в оттенке millennial pink.

Женственность в этом сезоне будет проявляться во всех своих ипостасях. Она присутствует на показах и в виде цветочных принтов, и в женственных силуэтах и в нежных пастельных оттенках. Поэтому использование millennial pink в весеннем или летнем образе будет особенно уместно и актуально.