Глубокое очищение лица. Что выбрать?

Если Вы мечтаете о востребованной профессии в сфере красоты, запишитесь на курс окрашивания бровей хной с преподавателями — сертифицированными BROW ARTIST, которые постоянно следят за последними fashion-трендами.

Какой бывает чистка?

Чистку лица проводят с помощью очищающих веществ, к ней относят: химическую, механическую, вакуумную, гальваническую. Еще бывает чистка аппаратная или ультразвуковая. На любую процедуру у человека могут быть противопоказания, поэтому перед ее проведением необходимо проконсультироваться с косметологом, и если желаемая процедура не подходит, то выбрать другую.

Чистка, которую проводят руками, называется механической. Подготавливается кожа путем распаривания, чтобы поры, забитые грязью и пылью, раскрылись. Это делают с помощью специальных средств. Затем косметолог выдавливает все прыщи и черные точки, данная процедура несколько болезненная, поэтому нужно потерпеть. Потом наносят маску, которая стянет поры, кожа будет немного красная и с легким раздражением.

Если поры очищаются не руками, а с помощью специальной трубки, которая под давлением вытягивает все загрязнения, то такую чистку называют вакуумной.

Фруктовой кислотой тоже проводят чистку. По-другому ее называют химической. Маской, на основе гликолевой кислоты, раскрывают поры, а затем средством с большим количеством фруктовой кислоты частично растворяют кожное сало. Завершающим этапом является успокаивающая маска, чтобы стянуть поры.

Кожа очистится от шлаков, кожного сала и токсинов, если чистку проводить ультразвуком. При ультразвуковой чистке разглаживаются морщины, проводится массаж кожи.

Чистку можно делать и дома. Ее делают руками, и ее смело можно назвать механической. Если проводить ее в домашних условиях, то нужно помнить, что можно занести инфекцию. А так, для домашней чистки нужно хорошо распарить кожу над паровой ванной, после механического избавления от угрей и прыщей, протереть лицо тоником без спирта. Крем пока наносить не нужно.

Необходимо помнить, что чистку лица нужно делать регулярно, чтобы не образовывались более серьезные проблемы с кожей. Кроме того за очищенной кожей легче ухаживать и она более восприимчива к средствам ухода.