Биоревитализация: плюсы и минусы

К сожалению, люди не могут быть вечно молодыми. Они стареют, их организм стареет, кожа стареет. Эти изменения не всегда радуют женщину, ведь она хочет быть вечно красивой и юной. Поэтому наука придумала множество различных процедур по омолаживанию кожи, например, биоревитализацию в Иркутске.

Биоревитализация — это такая терапия, в которой используется гиалуроновая кислота. Она несложная и довольно быстрая. Сначала врач-косметолог очищает и обезболивает кожу, протирает нужные участки антисептическим средством. Затем вводит под кожу несколько специальных инъекций. Длительность одной процедуры может колебаться от тридцати минут до одного часа. Для получения хороших результатов требуется около трех-шести сеансов с промежутком в три-четыре недели. Как видно из этой статьи, процедура не слишком болезненная и долгая. Однако у нее имеются свои противопоказания:

1. Непереносимость гиалуроновой кислоты

2. Воспаления кожи

3. Заболевания иммунной системы

4. Рубцы на коже

5. Болезни сердечно-сосудистой системы

6. Заболевания крови

7. Онкология

8. Повышенный уровень сахара в крови

9. Низкий уровень свертываемости крови

10. Психические заболевания

11. Беременность и лактация

12. Нельзя делать процедуру до 18 лет

У биоревитализации, как и у любой другой косметической процедуры, есть свои достоинства и недостатки. Кроме улучшения тонуса кожи и нормализации водного баланса, биоревитализация имеет следующий плюсы:

1. Улучшение кровотока

2. Ускорение метаболизма

3. Оздоровление цвета лица

4. Устранение морщинок

Биоревитализация имеет и ряд не слишком приятных последствий:

1. Кожа в местах ввода инъекций может покраснеть или побледнеть

2. На коже могут появиться отеки

3. Лицо может побаливать

4. В местах уколов могут появиться маленькие бугорки, а также небольшие болезненные гематомы (особенно, если у вас довольно хрупкие сосуды)

Однако, как показывает опыт, побочные эффекты проходят достаточно быстро.

Бесспорно, биоревитализация благоприятно влияет на состояние кожи: она омолаживает ее, делает более упругой, но стоит также помнить и о том, что это тоже внешнее вмешательство в организм, которое может привести к неблагоприятным последствиям. Если неприятные последствия не исчезают через неделю после проведения процедуры, то это повод обратиться к врачу, ведь при введении препарата под кожу могла быть занесена инфекция. В любом случае каждая женщина сама должна решить: делать ей эту процедуру или нет. Главное, обратиться в хорошую клинику и к хорошему специалисту и помнить, что каждый человек по-своему красив.