Как выбрать ходунки для реабилитации?

Когда речь идет о выборе оборудования для реабилитации, нужно быть особенно внимательным ко всем параметрам. Все потому, что правильно подобранная медтехника может ускорить процесс. Если же неправильно выбрать, например, фиксаторы на суставы, это может привести к ухудшению состояния больного. Давайте рассмотрим, на что необходимо обращать внимание при выборе ходунков.

Что нужно знать?

Практически все модели опорных конструкций, которые предлагает ортопедический салон Новосибирск, можно регулировать по высоте, поэтому у вас будет возможность настроить их в зависимости от роста пациента. Рукоятка ходунков должна быть на уровне запястья. Если они не будут правильно отрегулированы по росту больного, может возникнуть болевой синдром в спине и шее. Для людей, страдающих лишним весом, лучше выбрать модель с усиленной рамой.

Чаще всего рукоятки изготавливают из пластика. Если пациент страдает повышенным потоотделением, лучше отдать предпочтение прорезиненным ручкам, чтобы во время использования не скользили руки. Модели с толстыми рукоятками нужны для пациентов, страдающих артритом.

Прежде чем переходить к выбору, необходимо определиться с тем, где планируется использование ходунков: в помещении или на улице. Для применения в домашних условиях стоит выбирать небольшие модели. Существуют складные ходунки, которые легко взять с собой. Для передвижения на улице (особенно в зимний период) ходунки должны иметь противоскользящее покрытие.

Следует понять, насколько сильно пациент ослаблен, и какой разгрузки требуют ноги. Самыми устойчивыми считаются ходунки на четырех ножках. Их следует выбирать на начальных этапах реабилитации, чтобы пациент чувствовал уверенность. Для этих целей также подойдут подмышечные ходунки с дополнительной опорой под локоть. Для облегчения и ускорения передвижения подойдут модели с колесами.