Какую мазь выбрать для заживления татуировки?

Всё больше людей начинают украшать свои тела различными узорами. Однако для того, чтобы рисунок выглядел хорошо, за ним нужно правильно ухаживать на этапе заживления. Какие же мази стоит покупать после посещения тату салона? http://www.lovelifetattoo.com/ От каких кремов стоит отказаться, а каким отдать предпочтение? Пришло время разобраться.

Что можно использовать?

Выбранная мазь должна обладать двумя свойствами:

  • успокаивать кожу;
  • стимулировать процессы регенерации.

Многие мастера рекомендуют использовать препараты на основе декспантенола. Он отлично увлажняет кожу, регенерирует и не дает отшелушиться на ранних стадиях заживления. Следует наносить небольшое количество мази, распределив её тонким слоем. В противном случае препарат может негативно сказаться на качестве рисунка.

Солкосерил также активно используется для заживления татуировок. Он активизирует транспортировку кислорода в тканях и стимулирует внутриклеточный метаболизм. Его также нужно наносить тонким слоем. В виде мази можно использовать только на зажившей работе.

От чего стоит отказаться?

Многие считают, что гормональные препараты также могут положительно повлиять на процесс заживления. Этот эффект не доказан. Более того, они искажают цветопередачу и оставляют после себя желтизну.

Также не подходят дезинфицирующие и антисептические мази. «Боро Плюс», «Банеоцин» и т.д. не стимулируют регенерацию. Они отлично справляются с другими задачами. В случае с татуировками они провоцируют отшелушивание на раннем этапе заживления.

К выбору ухаживающих средств нужно подойти ответственно. То, как вы будете следить за татуировкой на этапе заживления, очень сильно влияет на её конечный вид. Обязательно прислушайтесь к советам своего мастера по поводу выбора нужных мазей.