Мода в стиле 50 оттенков серого

Совсем недавно прошла премьера второй части нашумевшего романа «50 оттенков серого». Среди огромного количества любителей этого фильма оказались и модные дизайнеры — им так понравилась эта «деликатная» тема, что они решили привнести некоторые пикантные детали в высокую моду. Давайте посмотрим, что в итоге у них получилось.

Бондаж
Бондаж или, как его еще называют, портупея, пришел на модные подиумы еще с момента выпуска первой части романа. За несколько лет дизайнеры подготовили самые разнообразные варианты бондажей на любой вкус. Смелые натуры могут отдать предпочтение кожаным бондажам с широкими ремнями, декорированные клепками, металлическими шипами или отверстиями. Для того, чтобы подчеркнуть талию и придать образу эффектную перчинку, выбирайте портупею из тоненьких ремешков без «агрессивного» декора. Такие бондажи хорошо сочетаются с легкими и элегантными платьями. Кроме этого, дизайнеры предлагают нежные, но не менее сексуальные бондажи из цепочек. Такие варианты бондажей обрамляют не только талию, но и подчеркивают бедра. Стилисты рекомендуют носить их на голое тело, а сверху прикрываться пиджаком или жилетом.

Кожа и латекс
Эти материалы – самые распространенные в ролевых играх, пропагандируемых в нашумевшем романе. Дизайнеры предлагают кожаные юбки разной длины (от миди до мини), сарафаны, платья, латексные легинсы и брюки, жилеты с откровенными вырезами и плащи. Все эти вещи уже давно в почете у многих модниц. Может и вам стоит присмотреться.

Чокеры
Чокеры появились как альтернатива кожаным ошейникам, несколько грубоватым для модной индустрии. Можно встретить разные материалы – бархат, шифон, кожу, каучук или металл. Чокеры часто украшены кулоном, обрамленным камнем или фигуркой. Очень шикарно смотрятся чокеры из кружева или сплетенные из бисера. Словом, аксессуар весьма разнообразный, и каждая женщина может подобрать что-то под свой образ.

Маска
Маска – одна из основных деталей пикантных сцен одноименного романа. Дизайнеры настолько осмелились, что решили ввести этот аксессуар в широкие массы. Конечно, в повседневной жизни носить латексные или кожаные маски не стоит, а вот тематические мероприятия с удовольствием поддержат этот оригинальный элемент. В ассортименте не только маски из кожи и латекса, но и кружева, гипюра и тонкого шелка.