Разгрузочные дни для похудения

Если вы ищете простой способ сбросить лишние килограммы, то проведение разгрузочных дней раз в неделю – это для вас! Самое главное – выбрать именно тот вариант разгрузочного дня, который вам подходит.

Яблочный разгрузочный день
Плюсы яблочного разгрузочного дня. Англичане утверждают: съедая каждый день яблоко, можно сэкономить на враче. Представляете, какая экономия от целого «яблочного» дня! А все потому, что в яблоках много стимуляторов обмена веществ – витаминов С, В1, В2, Р, Е, каротина, калия, железа, органических кислот, а также клетчатки, которая очищает организм.

Минусы яблочного разгрузочного дня. При болезнях пищеварительного тракта яблоки могут вызвать обострение. Особенно это касается проблем с повышенной кислотностью желудка, при которой категорически противопоказаны кислые сорта яблок.

Меню на яблочный разгрузочный день. Вам понадобятся 1,5 кг свежих или печеных яблок, разделенных на 5-6 приемов. Треть из них лучше съесть в печеном виде: при такой обработке в яблоках образуется больше пектина – одного из лучших адсорбентов. Еще специалисты советуют выпивать 5 чашек яблочного сока или компота без сахара.

Кефирный разгрузочный день
Плюсы кефирного разгрузочного дня. Разгрузочный день на кефире переносится довольно легко, кроме того, вы можете посмотреть, как вы переносите монодиеты на тот случай, если решите их провести. К тому же кефир подавляет процессы гниения в кишечнике, способствует выведению конечных продуктов обмена веществ. Он активизирует пищеварение, избавляет от чувства тяжести в желудке, улучшает цвет лица и снимает проявления аллергии. Кефир практически полностью усваивается организмом в течение часа.

Минусы кефирного разгрузочного дня. Существует категория людей, которые плохо переносят молочные продукты. Для них проведение кефирного дня может обернуться чувством тяжести в желудке, а также чрезмерным газообразованием.

Меню на разгрузочный день. Вам понадобятся 1,5 л обезжиренного кефира (простокваши, ацидофилина), которые нужно разделить на 5-6 порций. Очень важно выбрать «правильный» кефир. Не стоит пить сегодняшний кефир (дату изготовления смотрите на упаковке), так как в первые сутки после изготовления он повышает газообразование и может спровоцировать диарею. Напиток же, простоявший в холодильнике более 3-х дней, способствует запору.

Разгрузочный день с йогуртом
Плюсы йогуртового разгрузочного дня. Разгрузочный день на йогурте имеет ту же массу положительных качеств, что и кефирный, но он, конечно, более вкусный. Это делает йогуртовый разгрузочный день одним из хитов среди похожих методик похудения. Конечно, йогурт нужно выбирать натуральный, с небольшим сроком хранения и небольшой жирности, но это абсолютно не проблема, сегодня в любом магазине широкий выбор хороших йогуртов.

Минусы йогуртового разгрузочного дня. Как и кефир, с данным продуктом могут быть индивидуальные проблемы с пищеварением. Но если вы купите хороший натуральный йогурт, без всяких усилителей вкуса и прочих добавок, этот вопрос снимется сам собой.

Меню на разгрузочный день. Если вы хотите провести на данном продукте разгрузочный день, купите 3 стаканчика йогурта и 2 зеленых яблока. На завтрак, обед и ужин у вас будет йогурт, а в перерывах можете съесть яблоки. Таким образом, вы получите от разгрузочного дня не только похудение, но и очень приятные вкусовые эмоции.

Творожный разгрузочный день
Плюсы творожного разгрузочного дня. Судя по отзывам, которые поступают к нам в редакцию, творожный разгрузочный день является одним из самых востребованных в мире похудения. Большое количество белка, во-первых, устраняет чувство голода, во-вторых, сжигается именно жир, а не мышечная масса. Но запомните – употреблять во время разгрузочного дня полностью обезжиренный продукт нельзя, так как это нарушает обмен веществ, лучшая жирность в разгрузочный день – 1.5-1.8%.

Минусы творожного разгрузочного дня такие же, как в случае с кефиром – плохая переносимость молочных продуктов, особенно для женщин после 35 лет. Им лучше проводить свой разгрузочный день на зерненном твороге либо дополнить его фруктами/сухофруктами.

Меню на разгрузочный день. 400 граммов творога разделите на 5 частей, примерно по 80 гр. каждая, и употребляйте его через каждые 2-3 часа вместе с четвертинкой яблока. За полчаса до приема пищи нужно выпивать 2 стакана чистой воды, чтобы организм активно очищался.

Мясной разгрузочный день
Плюсы мясного разгрузочного дня. Такой разгрузочный день относится к разряду «сытых», поэтому чувство голода отсутствует, а эффект такой же. Улучшается обмен веществ, повышается активность ферментов, разрушающих жиры. К тому же это хорошая возможность пополнить запасы белка и железа, которые особенно хорошо усваиваются из мяса при отсутствии углеводов. Мясной разгрузочный день следует проводить тем, кто со временем хочет перейти на такие диеты, как белковая или кремлевская диета — в основе своей они как раз и построены на мясе.

Минусы мясного разгрузочного дня. «Мясной» разгрузочный день противопоказан людям с заболеваниями почек. Также следует с осторожностью выбирать «мясное» меню разгрузочного дня тем, у кого проблемы с печенью и с сосудами.

Меню на разгрузочный день. Вам понадобятся 400 г нежирной отварной говядины или куриной грудки (без соли). Мясо разделите на 5 равных порций и съешьте в течение дня с гарниром: огурцами, помидорами или белокочанной капустой (по 100 г).

Гречневый или рисовый разгрузочный день
Плюсы разгрузочного дня. Гречка обеспечивает полноценным питанием и огромным количеством микроэлементов. Смотрите подробности в материале гречневая диета, узнаете много нового. А сочетание кефира с гречневой кашей – настоящий ершик для кишечника, который бережно и в то же время эффективно избавит от застоявшихся продуктов обмена, что значительно улучшит перистальтику. Рис же отлично выведет из организма лишнюю воду, очистит лимфосистему, избавит от токсинов.

Минусы разгрузочного дня. При таком меню их практически нет. Единственное, тем, у кого есть проблема запоров, все-таки лучше отдать предпочтение именно гречневому, а не рисовому меню.

Меню на разгрузочный день. 1 стакан гречневой крупы залейте на ночь 2 стаканами кипятка, укутайте и оставьте до утра (соль, специи и жир добавлять не нужно!). Также приготовьте литр 1% кефира. Гречку нужно съесть в три приема, запивая кефиром.

Рисовый разгрузочный день. Стакан риса залейте стаканом кипятка и проварите минуту, слейте воду и сварите рис в 2 стаканах воды до готовности. Съешьте в три приема.