В чем польза медового массажа?

Используется ли мёд наружно или принимается внутрь в качестве альтернативы сахару – в любом случае он даст организму заряд витаминов и минералов.
Будучи чрезвычайно полезным для кожи, мёд в полной мере раскрывает свои целебные свойства, когда его применяют в качестве замены массажному маслу.

Может ли мед быть альтернативой массажным маслам?
Возможно, кому-то применение мёда в качестве масла для массажа покажется оригинальной задумкой, однако медовый массаж появился в глубокой древности, в далёких горах Тибета. Классический шведский массаж с применением множества масел знаком каждому, а вот массаж с мёдом – далеко не всем. Липкая и густая консистенция мёда дает множество преимуществ при массаже, действуя совсем не так, как классические массажные масла – мёд не облегчает скольжение рук массажиста по телу, а наоборот, делает их более интенсивными и глубокими.

Как применяют мёд при массаже?
Начинается сеанс медового массажа с небольшого разогрева, чтобы улучшить кровообращение и стимулировать периферическую нервную систему. Как и во время сеанса классического массажа, массажист наносит мёд на кожу клиента в качестве замены маслу и делает массаж до тех пор, пока мёд не станет очень вязким. Когда мёд становится липким и вязким, массажист использует разные техники, направленные не только на расслабление мышц, но и на питание кожи полезными веществами из мёда, используя его как увлажняющее средство.
Массаж с мёдом расслабляет тело и насыщает организм витаминами и минералами. Питательные вещества мёда очень быстро попадают в кровоток. Кроме того, мёд обладает отличным детокс-эффектом!
При растирании мёд становится очень вязким и липким и образует маленькие белые гранулы, действуя как скраб. Терапевты уверены, что мёд не только насыщает кожу полезными веществами, но и выводит токсины из организма человека, буквально высасывая шлаки через кожу.
Обязательно попробуйте медовый массаж, он чрезвычайно полезен для здоровья!