Делаем с ребенком пугало огородное

Пугало – настоящий символ русских огородов. Его можно встретить во владении почти каждого уважающего себя дачника. Традиционно народ делает их из подручных и подчас самых неожиданных вещей.

Некоторых процесс захватывает настолько, что из дачных сторожей получаются настоящие произведения искусства, которые, помимо своей прямой функции — отпугивать непрошеных пернатых гостей, — выполняют еще одну, эстетическую, то есть просто украшают садовый участок. С фантазией изготовленные очаровательные садовые пугала уже и не назовешь пугалом.

Садоводы придумали подобным произведениям искусства красивое название «садовые куклы».

1. Берем пятилитровую пластиковую бутылку, это голова. Старые эластичные колготки телесного цвета, что-бы сделать лицо. Паролон, пуговицы, карандаши или фломастеры. Две палки, одна длинная, другая короткая для рук.

Решите какое у вас будет пугало. Девочка или мальчик. Бабушка или дедушка. Или парочка как у меня.

Потом приступаем к работе.
Очень интересен этот процесс детям, вместе все делать веселее.

Сначала нужно сделать нос. Кусок паролона обтянуть колготками и закрепить ниткой. Нос должен быть там где ему положено быть:)

Потом одеть колготки на бутылку,так что бы получилось лицо с носом. Закрепить все. Можно спелести косу из коготок.Как у моего пугала. Пришить глаза пуговицы. Нарисовать брови, губы и тд. Все зависит от того какое пугало вы хотите сделать.

Потом нужно прикрепить короткую палку к длинной,это руки. Можно веревкой или лентой из ткани(кусок ткани длинный и узкий).

Затем делаем бедра. Берем двухлитровую пластиковую бутылку. Протыкаем дырки, не большие по середине бутылки насквозь. Одеваем на палку и закрепляем на месте бедер или чуть выше. Одеваем одежду. У девочек все понятно. У мальчиков одеваем одну штанину на палку, другая в свободном полете.
Можно вставить бутылки в рукава, что бы руки были объемными.

пугало пластиковая бутылка

Потом крепим голову. Привязать колготками которые одеты на бутылку, подложить кусок паролона в горлышко бутылки что бы она не падпала в разные стороны. Можно взять палки потолще и бутылка-голова сядет плотно.

Придумаем имя и готово!