Что может быть лучше дачи

Дачный отдых до сих пор пользуется популярностью. Лучше врача поправит здоровье Возделывание огорода, уход за клумбами, походы, рыбалка и игры на свежем воздухе вернет нас к жизни. Чистый воздух и вода, экологически чистые овощи и фрукты – лучшие лекарства от всех болезней. Все мы хотим на свой вкус распорядиться пространством на дачном участке.


Живая изгородь – ваша визитная карточка. Французские короли устраивали в замках лабиринты из живых растений. Она имеет не только декоративное значение. Защищает сад от ветра, мороза, задерживают снег. Зеленый заслон спасет от шума автотрассы. Живой изгородью вы определите границы надела и скроете дом от любопытных глаз.

Газон на даче весь сезон порадует садоводов изумрудом травы. Для газонов используйте почвопокровные растения, которые не требуют особого ухода. Пестроцветущие «коврики» спрячут каменистую почву и неровности земли, создадут уют.

Цветы, посаженные заботливой рукой, вырастут и порадуют глаз своим великолепием цветения.

Дача – это кропотливая работа в саду и на грядке

Дачники стараются получить от участка не только радость от буйства красок, но и пользу.

Грядка – это место, окутанное теплом и заботой трудолюбивых рук. Расположите грядки в виде звезды, лучи которой сходятся в центре. Центром послужит клумба с цветами.
Пугало. Оно всегда было неотъемлемой частью огородов. В наше время этот «сторож» превратился в куклу, которая не только отпугивает, но и украшает ваш участок.

место для отдыха на дачеСовременную дачу трудно себе представить без плодовых деревьев. Яблоня — дерево особенное. Яблоки – отличные антирадианты, поставщики железа и витаминов. Семечки от яблок содержат очень много йода. Следующее дерево – абрикос, содержащее большое количество солей калия. Вишня с молоком применяется при артрозах обменного происхождения.

Садовые ягоды – лакомство для детей и взрослых. Чтобы они были на столе весь год, позаботьтесь о них в весенне-летний период. Обязательно посадите кусты смородины, крыжовника, клубники и малины. Нынче модны ягоды с востока: лимонник, облепиха, жимилость. В них много микроэлементов и биологически активных веществ. Дети с удовольствием помогут вам полить и аккуратно собрать в лукошки вкусные ягодки.

Дача – это расслабление и отдых.

Для тех, кто предпочитает любоваться выращенными своими руками плодами, а не дизайнерскими разработками. По окончанию работы в саду, приятно развалиться в кресле – качалке и, вдыхая аромат цветов, наслаждаться красотой вокруг. Чтобы окунуться в знойный день, поставьте надувной бассейн. В нем вы сможете вместе с детворой плескаться.

Выйдя утром на порог, вдохнув глоток чистого воздуха и аромата цветов, обратить голову к небесам и послушать пение птиц. А ночью посмотреть на звезды, и решить, что жизнь может быть в гармонии с самим собой.
.

Встретились два друга. Один у другого спрашивает:
-Зачем нужны дачи? Отдохнуть можно и в квартире.
Другой ответил:
-В квартире отдыхают от работы, а на даче и от квартиры, и от работы.
И это верно.
Значит, дачи будут существовать всегда.