Мясной пудинг: простое блюдо для маленького гурмана

Принимая решение о том, что свое сладкое чадо бабушка будет угощать исключительно блюдами собственного приготовления, она сталкивается рано или поздно с проблемой ограниченного количества детских «правильных» рецептов. Вот тогда-то и приходит на помощь английская кухня. А точнее, мясной и йоркширский пудинг. Почему именно они? Все просто: ингредиенты для этих блюд подойдут даже самым маленьким гурманам.

Содержание


  • Йоркширский пудинг: готовим основу

  • Мясной пудинг: польза и удовольствие

Йоркширский пудинг: готовим основу

Приобретя кулинарную книгу, раскрывающую секреты английской кухни, мама с удивлением обнаружит, что вариантов приготовления и соотношения продуктов представлено великое множество. А потому ниже будет раскрыт самый простой способ приготовления (ведь любой родитель знает, как сложно уделить большое количество времени на кулинарные эксперименты, когда дома бегает маленький

Какие продукты следует заранее подготовить? Во-первых, муку в количестве ста тридцати граммов, а проще, одного стакана. Во-вторых, молоко. Достаточно будет двухсот миллилитров, или того же мерного стакана. В-третьих, яйца в количестве четырех штук. И напоследок, соль по вкусу и жир (животный или растительный) для смазывания.

Как приготовить пудинг? Для начала в емкость с высокими бортами необходимо просеять указанное количество муки. Делается это для того, чтобы йоркширский пудинг приобрел в процессе выпекания дополнительную воздушность. Далее в отдельной посуде взбиваются яйца и тонкой струйкой вливаются в подготовленную муку, постоянно перемешиваемую. После того как была образована однородная смесь, наступает очередь молока, добавление которого происходит по той же схеме, что была применена к яйцам. В завершении следует добавить соль (если это требуется).

Выпекается пудинг так: газовую духовку следует разогреть до 220 градусов, а электрическую – до 240. В ней накалить форму для запекания (при условии, что не используется силиконовая), которую затем надо смазать имеющимся жиром. После чего залить подготовленный полуфабрикат и отправить его запекаться на двадцать-тридцать минут до появления золотисто-коричневого оттенка.

Йоркширский пудинг можно подавать как самостоятельное блюдо. Но, добавив к нему мясное или фруктово-творожное пюре, родители устроят ребенку настоящее пиршество. Правда, здесь возникает вопрос, с какого возраста можно предлагать такое блюдо маленькому гурману? Если следовать таблицам введения прикорма, то этот пудинг подойдет малышу, отметившему свой первый день рождения.

Мясной пудинг: польза и удовольствие

О пользе и ценности мяса для растущего организма сказано немало. Детские диетологи рекомендуют предлагать малышу в день до 70 граммов этого продукта. Но вот беда: детям, у которых поздно прорезываются зубы, предоставляется небольшой набор блюд. А потому любящим бабулям стоит обратить внимание на такое простое и вкусное блюдо как мясной пудинг.

Какие продукты следует заранее подготовить? Конечно же, мясо. И, так как мы готовим для малыша, лучше отдать свое предпочтение телятине, но подойдет и говядина. Общее количество составляет, как уже было сказано, до 70 граммов. В данном случае можно взять готовое детское мясное пюре. Далее потребуется один желток и молоко в количестве шести столовых ложек. Кроме того, понадобятся панировочные сухари в объеме одной чайной ложки.

Как приготовить пудинг? Процесс приготовления, естественно, начинается с замешивания продуктов. Если было отдано предпочтение обычному отварному мясу, то его следует пропустить через мясорубку два раза. После чего телятина соединяется с желтком, сухарями и молоком и замешивается до единообразной массы. Получившуюся смесь можно подсолить или добавить в неё мелкорубленую зелень. После залить полуфабрикат в форму и в течение двенадцати минут готовить на пару. Как видно, рецепт рассчитан на гурманов от десяти месяцев.

В заключении нужно отметить, что оба этих пудинга могут сочетаться в одной трапезе. Для этого следует запекать йоркширский пудинг в более широкой по диаметру форме, чем мясной. А при подаче на стол сформировать своеобразный «бутерброд».