Пирог без выпечки

Кулинария — настоящая наука, и не всем дано стать в ней академиками. Лично у меня никогда не получались изделия из теста. Но пироги и тортики вся моя семья обожает. Да и перед гостями иногда хочется прихвастнуть своими талантами. Поэтому я решила отыскать в кулинарных книгах, как приготовить пирог без использования духового шкафа.

Не скажу, что это намного легче традиционной выпечки, но в этом случае можно быть уверенным, что не будет проблем тестом, а сам десерт не подгорит. В этой статье я приведу рецепты, из которых вы узнаете, как приготовить пирог с ягодами и традиционный чизкейк на основе обычного сдобного печенья.

Пирог «Тропический восторг»

Набор продуктов для коржа: печенье бисквитное, которое предварительно разминается в крошку — 200г, масло крестьянское сливочное — половина пачки (125 г). Предварительно его растапливаем до жидкого состояния.

Также нам потребуется форма разъемная, если такой нет, подойдет и силиконовая.
Смешиваем печенье и масло. Хорошенько разминаем руками и утрамбовываем на дно формы. Ставим корж в холодильник, чтобы застыл. Тем временем готовим начинку для нашего чизкейка.

Для нее потребуется: творог (если следите за калорийностью, можно использовать обезжиренный) — 500 г, мягкий сыр типа «моцареллы» — 200 г, сахар коричневый или обычный — 5 ложек столовых, ванилин в качестве ароматизатора буквально на кончике ножа, сливки жирностью 20 % — 1,5 стакана, 200 мл пойдет в начинку и еще 100 — на крем для украшения. Помимо этого, понадобится сок манго — 100 мл (можно использовать жидкость от консервированных фруктов) и желатин — 4 г. Из этого мы сделаем заливку для нашего чизкейка.

С ингредиентами разобрались, теперь немного о том, как приготовить пирог.
Заливаем желатин и отставляем в сторону, пусть растворяется. Сыр, творог, сахар и ванилин хорошенько взбиваем, добавляем две трети сока и растворенный желатин. Отправляем смесь в холодильник минут на 20, чтобы она слегка загустела. Потом добавляем сливки, взбиваем и выкладываем все в форму. Остатки сока смешиваем с желатином, заливаем поверхность пирога и ставим в холодильник. После того как крем и заливка застынут окончательно, украшаем десерт взбитыми сливками, предварительно подмешав в них желатин.

Чтобы приготовить пирог, времени потребуется немногим менее часа, если не считать охлаждения.

«Ягодное чудо»

Этот десерт лучше всего готовить летом. Для пирога можно использовать красную смородину, клубнику, абрикосы. Лично мне нравится малина, поэтому я расскажу, как сделать пирог с этой ягодой.

Корж готовим так же, как и в предыдущем рецепте. Выкладываем его в форму, утрамбовываем и отправляем в холодильник. Замачиваем 5 г желатина в теплой воде. Выжимаем сок из двух лимонов и натираем цедру.

Готовим крем из 500 г зерненого творога, 250 г йогурта с малиновым вкусом, 120 г пудры сахарной и 0,5 л сливок. Взбиваем осторожно всю смесь. Охлаждаем ее в холодильнике около получаса. После этого достаем, вводим желатин, также взбивая. Ягоды малины аккуратно подмешиваем в начинку, стараясь не нарушить их целостность. Смесь заливаем в форму и ставим для застывания в холод.

Если хотите, чтобы пирог выглядел более нарядно, из ягод можно приготовить заливку. Для этого некоторое количество малины протираем, пюре смешиваем с желатином. Ягоды выкладываем ровным слоем по всей поверхности и покрываем сверху этой смесью.

Если вы уже преуспели в украшении кондитерских изделий, то творожно-ягодный десерт можно сделать не только вкусным, но и очень красивым. Для этого взбейте сливки жирностью не менее 30 % с ванильным и обычным сахаром и при помощи кондитерского мешка нанесите по краю бортик из крема. Ягоды сполосните, обсушите и выложите в центр «композиции».

Теперь вы знаете, как приготовить пирог без выпечки. Надеюсь, эти советы неоднократно выручат и вас. Ими вполне можно воспользоваться на даче или в загородном доме при отсутствии хорошей духовки.

Клубнично-йогуртовый торт

Изображение

Необходимые продукты:
корж бисквитный готовый — 1 шт.
клубника — 600 г
желатин — 2 ч. ложки
сахар — 4 ст. ложки
йогурт — 450 г
сливки густые — 250 г
желе желатин — 1 ст. ложка
сок — и цедра 1 лимона
мята

Способ приготовления рецепта:
Желатин для желе и мусса замочить по отдельности. После набухания распустить желатин на водяной бане.
Для клубничного желе 500 г клубники протереть, смешать с сахаром и желатином.

Бисквитный корж уложить в выстланную пленкой разъемную форму и вылить на него желе, отделив 3 столовые ложки. Охладить.

Йогурт смешать с лимонным соком, сахаром, половиной нормы тертой цедры и желатином, добавить взбитые сливки. Выложить мусс на застывшее на бисквите желе и охладить. Поверх мусса налить тонким слоем оставшееся клубничное желе и слегка размешать, придавая поверхности мраморный рисунок. Охладить и оформить клубникой и мятой.

Лимонный торт с хлопьями

лимонный торт

На 12 порций
по 50г кукурузных хлопьев, сухарей и печенья;
125г сливочного масла;
16г желатина;
500г йогурта;
100г сахарного песка;
50 мл лимонного сока;
2 лимона;
250 мл сливок.

Хлопья искрошить, сухари и печенье натереть на мелкой терке. Сливочное масло растопить и смешать с крошкой. Массу выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму диаметром 26 см, утрамбовать и поставить на 60 мин в холодильник. Замочить желатин.

Йогурт смешать с сахарным песком и лимонным соком. С лимонов срезать толстый слой кожуры, разрезать каждый лимон вдоль пополам и нарезать тонкими ломтиками. Желатин отжать, растопить и смешать с йогуртом. Как только крем начнет застывать, добавить взбитые сливки и кусочки лимона (часть оставить для украшения). Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2ч в холодильник. Перед подачей украсить торт лимонной цедрой и оставшимися кусочками лимона. По желанию положить на середину торта листики мелиссы и посыпать сахарной пудрой.

В одной порции: 270 ккал. 7г белков, 17г жиров. 22г углеводов

СОВЕТ:Чтобы во время приготовления этого оригинального торта весь рабочий стол не был усыпан крошками хлопьев и печенья, положите их в пакет и измельчите с помощью скалки.

Торт ,,Леньтяйки»

торт без выпечки

1 пачка готовых вафель
1 банка варёной сгущёнки
1/2 пачки масла
плитка шоколада
любые фрукты

Варёная сгущёнка+ полпачки масла взбиваем и промазываем слои: вафля+крем+вафля и т.д.
Сверху заливаем всё шоколадом и украшаем фруктами.