Закусочный торт для праздничного стола или дачного ужина

В традиционном понимании торт это кондитерское изделие со сладким вкусом. Но изобретательные хозяйки придумали свой рецепт блюда, присвоив ему аналогичное имя. Закусочный торт похож на своего тезку разве что внешне.

Вкус его может быть рыбным, овощным, мясным или сырным. Все зависит от желания и фантазии. Сегодня я поделюсь парой рецептов, которые уже стали достаточно популярны благодаря простоте исполнения и замечательному вкусу.

Содержание


  • «Наполеон»

  • Торт «Радость дачника»

«Наполеон»

Закусочный торт можно приготовить различными способами. Кто-то использует уже готовые коржи или тесто. Другие предпочитают все «от» и «до» делать самостоятельно. Мы выберем второй способ и попробуем приготовить торт закусочный, что называется, «с нуля».

Итак, что нам понадобится для приготовления коржей? Яйцо сырое в количестве 1 штука, маргарин ‒ 250 г (предварительно замороженный), сахар ‒ полная ложка столовая, сметана в объеме 1 стакана, мука ‒ 2,5 стак. и сода (пара щепоток), гашеная кислотой лимонной либо уксусом.

В начинку к нашему торту возьмем 4 яйца (вкрутую сваренных), сыра твердого (натертого предварительно помельче) граммов 100, банка рыбных консервов (тунец, лосось) непременно в собственном соку и майонез (берите сразу упаковку побольше). Поскольку вкус блюда почти полностью зависит от последнего продукта, не советую на нем экономить.

Теперь приступаем к приготовлению теста. Для этого маргарин крошим как можно мельче. Лучше всего натереть его на терке или порубить ножом. Добавляем остальные ингредиенты и разминаем тесто руками как можно тщательнее.

Самое сложное в приготовлении коржей – раскатать тонкий пласт теста. Чтобы дело пошло веселее, положите его на верхнюю полку холодильника минут на двадцать. После этого поделите кусок на пять частей. Последний корж мы будем использовать для того, чтобы украсить наш закусочный торт «Наполеон», поэтому его можно сделать и поменьше.

Разогреваем духовку до оптимальной температуры в 190-200 градусов. Кладем корж на обсыпанный мукой противень и выпекаем минуты четыре. В готовом виде он должен напоминать лаваш по степени подрумянивания.

Каждый слой нашего торта будет с индивидуальной начинкой. Поэтому приготовим три мисочки, в одну из которых натрем сыр. В другой измельчаем рыбу из банки, слив с нее предварительно сок. В третью нарубим яйца. Каждую порцию начинки смешаем с майонезом. Промажем каждый слой и оставим торт настаиваться и пропитываться на 4-5 часов в холод.

Сегодня многие женщины (да и мужчины тоже) соблюдают диету. А при этом майонез употреблять строго возбраняется в любом виде. Для такого случая я предлагаю вам собственный рецепт начинки из рукколы, ветчины куриной и творога низкой жирности. При желании сюда можно добавить базилик, петрушку и прочую вами любимую зелень.

Для начала рубим рукколу и ветчину помельче. В творог добавляем соль, перец и немного томата для вкуса. Все это перемешиваем и используем как начинку. Такой закусочный торт на талии скажется заметно меньше, чем предыдущий вариант в майонезной заливке.

Торт «Радость дачника»

Осень ‒ пора овощей и фруктов, и обойти этот факт вниманием мы никак не можем. Согласитесь, что в эти месяцы мы готовим легкие вегетарианские блюда чаще и охотнее, нежели зимой. Вот и мы предлагаем вам побаловать семью и гостей вкусным и сытным слоеным тортиком из кабачков.

Для него потребуются среднего калибра кабачок, яйца ‒ 3 шт., мука и молоко по 0,5 ст, перчик красный болгарский (крупный, мясистый стручок), пара плотных томатов. Ну и, конечно же, соль, зелень, перец молотый и любое масло. Жарить предпочтительнее на оливковом, но за неимением такового можно использовать подсолнечное, горчичное, кукурузное.

Крем в наш закусочный торт мы приготовим из 300 г сыра адыгейского, 400 г сметаны и пары зубчиков чеснока

Наверняка кому-то из вас уже приходилось готовить оладьи из кабачков. Так вот, основа торта представляет собой то же самое, только размером побольше.

Кабачок моем, чистим, удаляем семена и трем на терке. Лишний сок сливаем и вбиваем туда яйца. Затем добавляем муку, соль и совсем немного соды. Перчик мелко рубим и добавляем к тесту. Все хорошенько перемешиваем. Разогреваем масло в сковородке с толстым дном, наливаем половником тесто и жарим каждый блин с обеих сторон.

В миске размешиваем сыр, толченый чеснок и сметану, подсаливаем. Помидоры разрезаем на тонкие дольки. На каждый слой выкладываем сначала томаты, потом массу из сыра. Сверху украшаем зеленью. Кондитерским шприцем наносим бортик из крема. Хозяйки, владеющие искусством карвинга, могут украсить свое изделие затейливыми цветами, выполненными из томатов.