Какими цветами можно заменить розы в праздничных букетах

При оформления места проведения праздника очень часто используются цветы в качестве декоративного элемента. Как правило, роскошный букет предполагает наличие таких благородных цветов, как розы. Но если вам захочется привнести в букет что-то новое, то из этой статьи вы узнаете, чем же можно заменить столь привычные цветы.

Содержание

  • Лилии
  • Герберы
  • Пионы
  • Анемоны
  • Тюльпаны

Лилии

Составление букета из лилий, или же просто включение нескольких цветов в композицию, визуально удорожит внешний вид букета. Цветы могут быть белыми, желтыми, оранжевыми, красными или белыми с розоватым отливом.

Такая разнообразная палитра позволит вам выбрать цветы в соответствии с оформлением помещения. Белые лилии могут использоваться даже в качестве свадебного букета.

Лилии прекрасно сочетаются с пионами, ирисами, белыми ромашками, примулами. Желтые и оранжевые цветы удачнее всего сочетаются с гладиолусами и листьями пионов.

Эффектные и грациозные лилии буквально приковывают к себе взгляды своими крупными и открытыми цветами. Но если вы подбираете лилии для праздника, то необходимо учесть их густой пряный аромат, который можно сравнить с запахом гвоздики и жимолости.

Все части цветка выделяют летучие масла, поэтому стоит внимательно подходить к его выбору, у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на пыльцу растения и выделяемые масла.

Герберы

Герберы похожи на разноцветные маленькие подсолнухи, только без семечек, или на ромашки. Это очень яркие цветы, которые украсят и разнообразят любой букет. Цветки могут быть различных оттенков: белого, нежно-розового, бардового, желтого, красного.

Если важным фактором при выборе растения для вас является стойкость, то герберы — отличный вариант. Они долго сохраняют свой первоначальный вид, даже если не стоят в воде.

В букете герберы выглядят довольно стильно и благородно. Особенно эффектны сорта с крупными цветами. Достаточно 3-5 штук для создания впечатления крупного и яркого букета.

Герберы не имеют аромата, и их смело можно сочетать со множеством других цветов, не боясь смешения запахов. Цветы гармонично смотрятся в сочетании с розами, ромашками, белокрыльниками, изумрудными хризантемами.

Пионы

Пионы обладают нежной красотой и мягкостью, которая достигается плавностью лепестков у бутона. Флористы часто используют эти цветы для составления свадебных и именинных букетов. Особенно выигрышно на фоне платья смотрятся цветы в свадебных композициях.

Если вы считаете орхидеи и розы слишком банальными, лилии — чрезмерно популярными, а ландыши недостаточно торжественными, непременно обратите внимание на пионы.

Цветовая палитра пионов очень богатая. Встречаются нежно-розовые, пурпурные, синие или голубые,красные, розовые, желтые и даже черные пионы.

В специализированных магазинах можно найти различный сорта пионов, самыми роскошными считаются белоснежные с пышными бархатными цветками. Популярны и розовые сорта. Можно сочетать цветы одного тона, но разных оттенков, добиваясь эффекта плавного цветового перелива.

Создавая букет, к пионам можно добавить белые орхидеи, фиолетовые шары декоративного лука, мелкие ромашки, колокольчики.

Анемоны

Анемоны — нечто среднее между маками и пионами. Крупные лепестки обрамляют светлую или темную серединку с большим количеством тычинок. Это очень нежный, элегантный, стильный и интересный цветок. Цветовая палитра анемон впечатляет разнообразием от светлых нежных оттенков до глубоких темных.

Встречаются анемоны нежно-розового, персикового, белого, голубого, насыщенных красного, фиолетового, лилового цветов, могут иметь двуцветные цветки. Лепестки могут быть простыми или махровыми.

Благодаря богатой палитре оттенков, анемона прекрасно сочетается в букете с другими цветами. Например, пионами, ранункулюсами, сиренью, декоративными элементами, веточками, зеленью, полевыми цветами.

Чаще всего эти цветы используют в свадебных букетах, особенно для зимней свадьбы. Белые, розовые или голубые анемоны подчеркивают нежный образ невесты, для создания страстного или сексуального образа можно выбрать яркие насыщенные оттенки.

Тюльпаны

Тюльпаны, хоть и весьма привычные цветы, обладают особой изысканностью и нежностью. Такие цветы украсят любой букет и не утяжеляют композицию. Тюльпаны неприхотливые, упругие бутоны спустя несколько часов или дней могут распуститься и преобразить весь вид растений.

Тюльпаны бывают красные, желтые и розовые тюльпаны всевозможных оттенков, белые как снег и зеленоватые тюльпаны, коричневые, оранжевые, сиреневые, черные. Появились в продаже даже тюльпаны голубые и синие. Можно встретить и цветы промежуточных оттенков, которые включают в себя несколько цветов сразу.

Тюльпан довольно самодостаточный и яркий цветок, но и в букете будет смотреться красиво. Можно разбавить тюльпаны мелкими цветами, которые будут дополнять их красоту, а не перебивать. Также в букет на выбор можно добавить ирисы, древесные луковицы, гиацианты, нарциссы, мимозы, хризантемы, ромашки.

Не только розы выглядят празднично и эффектно. При декорировании помещения или составлении букета в подарок, обратите внимание на лилии, герберы, пионы, анемоны и тюльпаны. Эти цветы точно выделят ваш букет, который будет выглядеть свежо и оригинально.