Огурцы, плодоносящие до глубокой осени

Дачники, выращивающие на своем участке огурцы, стараются увеличить срок, во время которого растение будет плодоносить. Постепенно были выведены сорта, которые могут радовать огородника огурцами до самой осени. Необходимо лишь правильно ухаживать за ними.

Корнишон Ежик F1

Данный гибрид совмещает в себе высокую, продолжительную урожайность и насыщенный вкус. Его можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице. При правильном уходе плоды растения не имеют пустот, не перерастают и не желтеют. Также не имеют горечи.

Куст очень устойчив к перепадам температуры, поэтому сможет расти на грядке первый месяц осени. Этот овощ не подвластен корневым грибкам и бактериозу.

Чародей F1

Сорт скороспелый и приносит много плодов. Они получаются хрустящими, средних размеров, без горечи, генетически сочными и вкусными. Дачники ценят этот гибрид за длительный срок плодоношения. Огурцы отлично формируются даже при пониженной освещенности и невысокой температуре.

Растение устойчиво к болезням, хорошо развивается как в теплице, так и в открытом грунте. Плоды можно перерабатывать или использовать для засолки.

Обхрустишься F1

Раннеспелый гибрид с высоким уровнем урожайности и особенными вкусовыми качествами. Огурцы сочные и хрустящие, не имеют горечи и не перерастают. Сладковатый вкус плодов придает им необычность и особенность. Они источают приятный ярко выраженный аромат.

Употреблять их можно как в свежем виде, так и мариновать или использовать для засолки.

Этому сорту необходим постоянный полив теплой водой. Также высаживать его рекомендуется в рыхлую и легкую землю.

Октопус F1

Растение имеет множество боковых стеблей, однако наиболее развит центральный отросток. Это пчелоопыляемый гибрид.

Огурцы окрашены в ярко-зеленый цвет, небольшого размера, правильной формы. Генетически без горечи. В одной завязке может развиться 2 — 3 плода массой до 100 грамм.

Куст устойчив ко многим болезням, таким как мучнистая роса, пероноспороз, кладоспориоз и другим вирусам. Плодоносит овощ долго, если осень теплая, можно собирать урожай до середины октября.

Собирать первые огурцы можно уже через 40 дней после появления всходов. Они хорошо используются при засолке и мариновании.

Соната F1

Данный сорт является пчелоопыляемым гибридом. Предназначен он в большей мере для выращивания в грунте, однако хорошо себя показывает и при росте в теплице.

Огурцы при хорошем уходе становятся плотными, длиной до 10 см. Они светло-зеленого цвета, вкусные, не имеют горечи. Рекомендуется использовать их для засолки и консервации.

Урожай в конце плодоношения, то есть осенью, получается таким же качественным, как и в первые дни созревания. Все огурцы правильной формы. Растение хорошо переносит неблагоприятные условия среды, имеет защиту от болезней и грибков.