Отличный способ превратить бревно в кормушку для птиц

Гордость каждого дачника — это урожай, над которым он трудился с ранней весны и до позднего лета. Однако, на пути встречаются те, кто существенно портит и поедает наработанный успех. Моя мечта, как и у любого садовода, иметь на своей «сельскохозяйственной» стороне союзников, которые спасут от насекомых-вредителей. И тут на помощь приходят друзья-пернатые!


Насекомоядные птицы – самые проверенные очистители садов и огородов. Они не только съедают вредителей, но и создают музыкальную природную симфонию прямо в саду.

Чтобы привлечь птиц на свой участок не нужно делать что-то фантастическое, просто сделайте для них кормушку!

Для этого я беру бревнышко длиной 40 см, два деревянных диска по 2 см. С обоих торцов бревна делаю отверстие сверлом, а середину убираю. После всех манипуляций получаю сквозное отверстие. Лобзиком пропиливаю продольную канавку так, чтобы получилось боковая ниша. После этого оба торца я закрываю дисками, которые должны плотно входить в отверстия, и подбиваю их молотком. Потом вкручиваю два металлических крючка, чтобы подвесить кормушку. Получается комфортная столовая для помощников. Насыпаю корм, наливаю воду. В месте частого скопления птиц подвешиваю кормушку.

За сделанной кормушкой я постоянно ухаживаю, осуществляю дезинфекцию (разбавленная вода с хлордексидином в пропорциях 9 к 1). Насухо протираю салфеткой внутри кормушки, только потом накладываю новую еду. Кормить птичек желательно одним видом зерен. Нельзя использовать в испорченные/просроченные продукты, чипсы и хлопья. Вы можете не просто отпугнуть пернатых, но и нанести вред их здоровью.

Теперь, когда кормушка сделана и все правила соблюдены, осталось только дождаться пернатых друзей, которые спасут меня от вредителей и наполнят сад чудесным пением.

Желаю и вам последовать моему примеру и смастерить на своем участке кормушку!