Как стать парикмахером?

Парикмахер — одна из самых популярных профессий последнего времени. Креативность и художественная форма выражения часто задают тенденции парикмахерского искусства. Сегодня стилист — это не обычный мастер, который выполнит стрижку или окрашивание, хотя это также входит в его обязанности, а настоящий художник. Чтобы им стать, необходимо окончить хорошие курсы парикмахеров в Москве https://geniarozen.ru/. Обучение может длиться от 2 месяцев до года в зависимости от выбранной формы и поставленных целей.

Шаги к становлению парикмахера

Парикмахерское дело в основном выбирают женщины. Конечно, это не правило, так как в последнее время в салонах появляется все больше мужчин, специализирующихся на изысканных прическах и укладках.

Обучение парикмахерскому искусству предполагает часы практики. Тренироваться придется в создании разных видов укладок, стрижек, окрашивания и ухода, выполненные под наблюдением профессионала. После окончания базовой программы обучения, следует развивать свои навыки на различных курсах и на практике.

Задачи парикмахера, которые не должны быть проблемой после окончания учебы, включают:

  • выбор, стерилизацию / обслуживание парикмахерского оборудования и инструментов;
  • выполнение процедур по уходу;
  • анализ структуры волос и выбор цвета, соответствующего типу внешности клиента;
  • консультирование по вопросам профилактики заболеваний кожи головы и волос;
  • демонстрация знаний о противопоказаниях для проведения тех или иных процедур;
  • выполнение мужских и женских стрижек, укладок и причесок;
  • окрашивание волос, включая тонирование, мелирование, колорирование.

Профессию парикмахера можно получить в нашем учебном центре. Помимо теоретических предметов, связанных с уходом за волосами и кожей головы, мы предлагаем часы практики. По окончании обучения выпускники должны сдать экзамен, дающий право заниматься профессией. Он состоит из теоретической и практической частей.