Пищевые отход для мини-огорода на подоконнике

Ежегодно в сезон выращивания рассады дачники тратят баснословные суммы на покупку различных семян. И лишь избранные знают, что некоторые растения запросто вырастают из пищевых отходов.Это лишь на первый взгляд звучит дико, но, если разобрать, то это же изначально придумано самой природой. Ведь из упавшего на землю яблока может вырасти целая яблоня. Вот список растений, которые могут расти «бесконечно».

Лук

Хорошо будет, если стебли уже будут иметь корни, это ускорить процесс выращивания новой ботвы. Но даже при их отсутствии не все потеряно. Нужно всего лишь поместить кусочек стебля длинной 2-3 см в емкость с водой так, чтобы верхняя часть немного выглядывала из воды. как только вырастут корни, высадите растение в заранее подготовленную землю, и уже через пару дней появятся новые перья.

Сельдерей

Этот богатый витаминами и микроэлементами овощ, заставляющий трудиться организм на благо стройной фигуры, также можно вырастить из небольшого черенка и использовать получившуюся ботву для супов и легких салатов. Нужно поместить отрезанный корень в стакан с водой и поставить на подоконник. После появление крепких корешков обязательно пересадить в землю, иначе корневая система может сгнить. Через неделю появятся первые листики, а через 3 недели можно наслаждаться полноценным урожаем.

Имбирь

Не пожалейте и вырежьте небольшой кусочек корня с глазком. Затем посадите его в горшок с влажной землей глазком вверх и поставьте горшок на подоконник так, чтобы он не попадал под прямые лучи солнца. через некоторое время просто раскопайте корешок и используйте получившийся корень. И не забудьте оставить кусочек с глазком.

Салат-латук

Все выбрасывают горшок от салата, а ведь можно заново его вырастить. Достаточно очистить черенок до серединки с корнем и оставить в воде на некоторое время. После появления новых побегов, пересадить черенок во влажную почву. И радуйтесь свежему салату.

Сажаем картофель

Только представьте, что целое поле картофеля можно засадить, используя лишь 2 килограмма глазастой картошки. Это кажется невероятным, но вполне выполнимым. Нужно вырезать из картофеля кусочки с «глазком», посадить во влажную почву и оставить горшок на хорошо освещенном месте. Через неделю появится рассада, которую можно пересадить в мешок, а затем и на поле.

Томаты и перец

Если не помидоры, то уж перцы однозначно каждый очищал от маленьких семечек. Так вот, и семена томата и семена перца можно с легкостью прорастить даже после сушки. Для этого семена нужно положить в мокрую тряпочку (если сушили) и пересадить в горшок после прорастания, либо сразу во влажную почву. А потом можно и на дачный участок.

Чеснок

Вырастить чеснок из оставляет особо труда. Оставшиеся дольки необходимо воткнуть вниз черенком во влажную почву. Подождать прорастания и можно наслаждаться зелеными перьями, насыщенными большим количеством витаминов. Можно дождаться появления полноценной головки.

Ананас

Верхушка от ананаса, которую все обычно выкидывают, отлично дает корни. Срежьте верхние листья так, чтобы под ними осталось немного мякоти и посадите в хорошо пролитую почву. Даже если сам плод у вас может и не вырасти, ананас все равно смотрится в горшке довольно стильно.

Вот такие «грядки» может устроить на своем подоконнике каждый. Привлекайте к посадкам всю семью, а потом наблюдайте чей мини-огород принесет больший урожай.