Что такое антицеллюлитный массаж

Что такое антицеллюлитный массаж

«Апельсиновая корка» появляется из-за изменения строения подкожно-жировой клетчатки, сопровождающиеся нарушением обмена веществ, кровообращения, застоем лишней жидкости, лимфы, продуктов метаболизма в тканях. Проблема больше характерна для женщин, с целлюлитом сталкивается всего 6% мужчин. Обычно проблемные зоны целлюлита: ягодицы, бедра, живот и область верхнего плечевого пояса.

Спрос на антицеллюлитный массаж не был бы настолько велик, если бы его эффективность значительно уступала ожиданиям. Понятное дело, что после одного сеанса эффект практически не будет заметным. Но уже несколько процедур заметно отразятся на теле положительным образом. От массажа, до парикмахерских услуг, маникюрно — педикюрных, а также процедуры косметолога, татуаж и пирсинг — всё это вы найдёте в салоне красоты domeniko.ru

Антицеллюлитный массаж представляет собой комплекс процедур, направленных на активизацию обмена веществ в подкожной жировой прослойке, это механический метод воздействия на кожу, пораженную целлюлитом, с целью изменения местного состояния адипоцитов в подкожно–жировой клетчатке. Его действие направлено на усиление кровоснабжения и лимфотока в целлюлитных зонах, снятие отечности и уменьшение жировых отложений.

Массаж включает в себя приемы рефлекторного и механического воздействия на ткани в пораженных областях. Благодаря чему жировая прослойка обогащается кислородом, ткань начинает дышать. Нормализуется отток лимфатической жидкости. В результате очаги целлюлита дробятся на мельчайшие фрагменты и выводятся из организма вместе со шлаками, лишней жидкостью и продуктами метаболизма. Массаж хорошо помогает избавиться от целлюлита пассивным методом, оказывает общеукрепляющий и тонизирующий эффект на организм в целом.

Несмотря на позитивное воздействие, для полного устранения следов целлюлита необходим комплексный подход: соблюдение диеты, выполнение физических упражнений, применение лечебных методик, одной из которых и является антицеллюлитный массаж. Массаж от целлюлита проводят курсом в несколько процедур. В настоящее время используется как ручной, так и аппаратный вид массажа.

Процедуру стоит доверять специально обученному мастеру, не только владеющему техникой проведения данной методики избавления от целлюлита, но и имеющему полное представление о расположении лимфатических сосудов и органов в организме человека, показаниях и возможных противопоказаниях.

Ручной антицеллютный массаж благодаря специальным механическим приемам воздействия разогревает ткани, создавая эффект сауны, дробит жировые отложения, производит выраженный лимфодренажный эффект.

В результате активизируются обменные процессы, кровь интенсивно циркулирует по сосудам в подкожно-жировой клетчатке, укрепляются капилляры и активизируется выработка коллагена и эластина – все это способствует уменьшению целлюлитных проявлений. При ручном варианте процедура выполняется без специальных приборов.

При аппаратном массаже мастер работает специальными приборами, способствующими разглаживанию кожи и уменьшению выраженности целлюлита. Обычно используются механические вакуумные массажеры (банки), присасывающие небольшие зоны кожного покрова, а также аппараты, создающие перемещаемую кожную складку, как при перебирании пальцами. Эффект схож с ручным массажем, однако при любом варианте воздействия есть свои нюансы.

Массаж, как и любую процедуру для тела желательно делать курсом, регулярно и полноценно. Массажисты рекомендуют делать массаж 3-5 раз в неделю продолжительностью от 25 минут до 1 часа. Время массажа нужно увеличивать постепенно. В среднем курс антицеллюлитного массажа составляет 10-15 сеансов

Антицеллюлитный массаж помогает похудеть только тем, кто старается. Помогает массаж антицеллюлитный похудеть лишь тогда, когда соблюдены все правила.

На вопрос: «помогает ли антицеллюлитный массаж похудеть?» — «да, и эффективно», но для этого необходимо:

  • получить грамотную предварительную консультацию, желательно в том же учреждении, где планируется сделать антицеллюлитный массаж для похудения;
  • заниматься спортом;
  • употреблять в пищу продукты, назначенные врачом-диетологом или другим специалистом, разбирающимся в диетах.

При желании похудеть, многие ничего не делают, а лишь надеяться на то, что лишние килограммы сами по себе куда-то уйдут. Разумеется, что такого не будет.

Подбор питания и физических процедур осуществляется на основе состояния здоровья клиента и его индивидуальных показателей. Здесь же, опираясь на личные параметры, специалист объяснит: сколько калорий сжигает антицеллюлитный массаж по отношению к конкретному лице.

Исходя из всего сказанного, очевидно, что антицеллюлитный массаж: на сколько можно похудеть – зависит только от личных стараний пациента и подобранного врачом метода.