Электрическая или газовая духовка?

духовка

Торты, бисквиты и другие виды домашней выпечки требуют не только правильного приготовления, но и правильного способа выпечки. Поэтому, если мы хотим, чтобы домашняя выпечка всегда была удачной, следует уделить особое внимание выбору духовки. Это связано с тем, что не каждое устройство этого типа подходит для выпечки. Какую печь для домашней выпечки выбрать и какие функции она должна иметь, чтобы наши торты всегда получались удачными и вкусными?

Газовая или электрическая духовка для выпечки?

Мы можем приготовить домашнюю выпечку как в газовой духовке, так и в электрической духовке. Однако из-за того, что тепло распределяется более равномерно, электрическая духовка будет гораздо лучшим выбором для людей, которые используют духовку в основном для выпечки пирогов. Преимущество еще и в том, что быстрее нагревается и лучше поддерживает внутри себя постоянную температуру. Электрическая духовка в процессе работы теряет меньше тепла, что способствует более быстрой выпечке и более равномерному пропеканию куличей.

Люди, пользующиеся традиционными газовыми печами, наверное, не раз замечали, что испеченные в них лепешки часто подгорают сверху, несмотря на то, что внутри остаются сырыми. Чтобы избежать такой ситуации, давайте выбирать электрические духовки, в которых тепло распределяется более равномерно. У электрических духовок есть еще одна, очень важная функция, которая отлично подойдет для выпечки кексов. Это горячий воздух, которого, к сожалению, нет в газовых духовках.

Конвекция

Людям, которые любят готовить домашнюю выпечку, совершенно не обойтись без такой практичной функции, как циркуляция горячего воздуха. Что это такое и как это работает?

Конвекция – функция электрических духовок, работающая на основе вентилятора, установленного внутри прибора. Он запускается, когда вы выбираете программу выпечки с горячим воздухом, и отвечает за равномерное распределение тепла внутри духовки. Благодаря циркуляции воздуха внутренняя часть духовки нагревается быстрее и тепло распространяется повсюду.

Благодаря функции горячего воздуха также можно одновременно готовить несколько блюд на разных уровнях духового шкафа, не опасаясь, что одни приготовятся быстрее, чем другие. Горячий воздух — очень практичная функция, которую следует использовать, особенно при выпечке тортов. Это позволяет готовить выпечку за гораздо более короткое время и при несколько более низкой температуре, что имеет большое значение для потребления электроэнергии. Здесь стоит отметить, что при использовании горячего воздуха следует устанавливать температуру примерно на 20 градусов ниже указанной в рецепте (разумеется, только в том случае, когда сам рецепт не рекомендует выпечку горячим воздухом).

Электрическая духовка с функцией конвекции идеально подходит для приготовления такой выпечки, как традиционные торты, бисквиты, печенье, дрожжевые пирожные и многое другое. В ситуации, когда рецепт рекомендует традиционную выпечку, мы можем использовать программу выпечки, не использующую функцию конвекции. 

Теперь понятно какая духовка подойдет для выпечки. А если в духовом шкафу обнаружилась поломка, то решить проблему поможет https://simf.service-eco.ru/